Mettre à jour la liste des paquets

sudo apt-get update

Mettre à jour les paquets et la distribution

sudo apt-get dist-upgrade

Mettre à jour Raspbian

sudo rpi-update

Répondez par « o » si on vous le demande.

Il ne vous reste plus qu’à redémarrer votre Raspberry Pi :

sudo reboot

Astuce : Pour savoir sous quelle version de Raspbian vous êtes, tapez uname -a , le numéro de version se trouve à côté du #

Voilà c’est tout !

Aller plus loin

Si vous voulez rendre cette tache plus facile, vous pouvez tout condenser en une seule ligne:

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade && sudo rpi-update

Si vous voulez que tout soit fait sans que l’on vous demande confirmation :

sudo apt-get update && sudo apt-get -y upgrade && sudo apt-get -y dist-upgrade && sudo rpi-update

Vous pouvez aussi mettre cette ligne dans un fichier .sh dans votre dossier /home/pi et le lancer via sh nomdufichier.sh